Sin categoría

Karla Serrano logra la primera medalla de oro para México en Mundial de Atletismo Sub-20

Este viernes, Karla Ximena Serrano Olivare consiguió la primera medalla del Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 Cali 2022. La mexicana logró obtener el primer lugar en la prueba 10 mil metros en marcha femenil. Esto, con un tiempo de 46:24:35 minutos, lo que significó su mejor marca. Con tan...

agosto 5, 2022
Karla Serrano

Este viernes, Karla Ximena Serrano Olivare consiguió la primera medalla del Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 Cali 2022.

La mexicana logró obtener el primer lugar en la prueba 10 mil metros en marcha femenil. Esto, con un tiempo de 46:24:35 minutos, lo que significó su mejor marca.

Con tan solo 18 años, Karla Serrano, le arrebató el triunfo a Ai Ooyama en los últimos metros del recorrido, con una diferencia de nueve centésimas, quedándose con la medalla de plata al finalizar en 46:24.44.

Luego de la competencia, Karla Serrano, menciono en una entrevista con la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo (FMAA):

“Sentí que nos podían alcanzar más competidoras. Jalé y al final de algún lugar salió ese cierre; estoy muy feliz, es algo que tiene mi equipo que hace que seamos unas campeonas, cada uno tiene su actitud y al igual que todos siempre queremos ganar. En México estamos acostumbrados; y venir a otro lugar, es mucho más orgullo cargar con todo el país apoyándonos”.

Con este triunfo, Serrano, se convierte en la tercera campeona mundial juvenil que México tiene de manera consecutiva.